PayPal запускает криптосервисы для клиентов из Великобритании

Начиная с этой недели жители Соединенного Королевства впервые смогут покупать, хранить и продавать криптовалюты через PayPal, что стало важной вехой для компании, которая начала предлагать услуги цифровых активов менее года назад.

В воскресенье глобальный поставщик платежей объявил, что клиенты из Великобритании скоро получат доступ к биткоину (BTC), эфиру (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH) через веб-сайт и мобильное приложение PayPal. Это объявление знаменует собой первое расширение криптовалютных сервисов PayPal за пределы США — сервис, который впервые был запущен в ноябре прошлого года.

Хосе Фернандес да Понте, старший исполнительный директор криптовалютного подразделения PayPal, назвал «оцифровку денег» во время пандемии одной из основных причин для выхода на криптовалюту. Он продолжил:

«Наш глобальный охват, опыт в области цифровых платежей и знание потребителей и предприятий в сочетании со строгим контролем безопасности и соответствия предоставляют нам уникальную возможность и ответственность помогать людям в Великобритании исследовать криптовалюту».

Предлагая свои криптовалютные услуги резидентам Великобритании, PayPal может сыграть роль в увеличении доступа к цифровым активам в стране. Сообщается, что среди всех европейских стран уровень проникновения PayPal является самым высоким в Великобритании и составляет более 2 миллионов активных пользователей в месяц.

Слухи о планах расширения криптографии PayPal ходят с прошлого месяца, когда генеральный директор Дэн Шульман сказал инвесторам, что Великобритания, скорее всего, скоро получит эту услугу. Как сообщалось, компания также следит за развитием децентрализованных финансов, или DeFi, что может стать предвестником будущих планов интеграции.

Что касается регулирования, Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) все активнее принимает меры в отношении бирж криптовалют, которые не соответствуют его требованиям к регистрации. Операции Binance в Великобритании были закрыты ранее этим летом после того, как FCA предупредило биржу, что ей не разрешено предлагать регулируемую торговую деятельность в стране. Да Понте из PayPal сказал, что его компания «намерена и дальше тесно сотрудничать с регулирующими органами в Великобритании и во всем мире» при развертывании своих предложений по криптовалюте.

Источник: https://cointelegraph.com