Пекин объявил тендер на проект «Пекинская муниципальная экспериментальная блокчейн-платформа», предназначенный для хранения информации о жителях и городских объектах и решения правительственных дел с помощью блокчейна. Платформа, нацелена на поддержку масштабной блокчейн-сети с более чем 1 миллионом узлов и пиковой скоростью 1 миллион транзакций в секунду, сообщает государственное информационное агентство.

Тендерный документ раскрыл функции платформы: она может записывать регистрационную информацию компании и личную информацию жителей, включая идентификационные данные, водительские права, регистрацию домохозяйства; кодировать и регистрировать городские здания и дороги; и создать систему сотрудничества для рассмотрения и утверждения заявок по делам государственных организаций.

Блокчейн был вписан в новый пятилетний план — руководящий документ для будущего социального развития и экономического роста страны. Власти в настоящее время продвигают принятие блокчейна в различных отраслях, однако полностью запретив криптовалюты в стране.

Источник: forkast.news