Первый биткоин-ETF одобрен в Канаде

Фонд, торгующий на бирже биткоинов, для инвестиционной компании Accelerate Financial был одобрен в Канаде. Это делает его первым официально одобренным биткоин-ETF в Северной Америке после того, как Комиссия по ценным бумагам Онтарио дала зеленый свет институциональному продукту.

Документ решения был утвержден в четверг, 11 февраля, и охватывает следующие территории; Британская Колумбия, Альберта, Саскачеван, Манитоба, Квебек, Нью-Брансуик, Новая Шотландия, Остров Принца Эдуарда, Ньюфаундленд и Лабрадор, Северо-Западные территории, Юкон и Нунавут.

2 февраля Accelerate Financial Technologies подала и получила квитанцию ​​на предварительный проспект эмиссии от канадских регуляторов ценных бумаг для Accelerate Bitcoin ETF (ABTC). Он заявил, что фонд будет предлагать паи, номинированные как в долларах США, так и в канадских долларах, с комиссией за управление 0,7%, добавив, что он подал заявку на листинг паев ABTC на фондовой бирже Торонто.

В то время основатель и генеральный директор Accelerate Юлиан Климочко заявил:

«Биткоин был одним из самых эффективных классов активов на основе 1, 3, 5 и 10 лет, как в абсолютном выражении, так и с поправкой на риск. Учитывая исторический послужной список и будущий потенциал Биткоина, а также свойства диверсификации его портфеля, мы с нетерпением ждем возможности предложить инвесторам доступ к этому классу активов в виде простого в использовании и недорогого ETF».

Фирма предлагает набор других ETF, в том числе недавно запущенный OneChoice Alternative Portfolio ETF, который является первым в стране фондом, обеспечивающим единовременный доступ к нескольким альтернативным классам активов и инвестиционным стратегиям, включая биткоины, золото, арбитраж и частный кредит.

В середине января управляющий канадским инвестиционным фондом Арксновум также подал проспект эмиссии биткоин-ETF в Комиссию по ценным бумагам Онтарио.

Источник: https://www.sedar.com