Первый биткоин-фонд в Юго-Восточной Азии запускается для удовлетворения местного институционального спроса

Базирующийся в Малайзии BCMG Genesis Bitcoin Fund-I, или BGBF-I, официально запущен, утверждая, что стал первым застрахованным институциональным крипто-продуктом, доступным в регионе Юго-Восточной Азии.

В объявлении говорится, что фонд был запущен в ответ на растущий спрос на институциональные криптопродукты в Юго-Восточной Азии. Фонд использует платформу на базе блокчейна на базе искусственного интеллекта (AI), предоставленную Calfin Global Crypto Exchang, которая призвана обеспечить повышенную безопасность для холдинговых клиентов. BGBF-I регулируется в Лабуане, Малайзия, где IBH Investment Bank выступает в качестве главного консультанта фонда. Поставщик профессиональных финансовых услуг, компания Alpha Calibration, базирующаяся в Гонконге, будет предоставлять услуги по обеспечению соответствия нормативным требованиям и будет проходить аудит со стороны HLB Hodgson.

Инвестиционная компания также предлагает страховое покрытие и андеррайтинг для страхования безопасности публичных предложений. Управляющий фондом Subbu Vempati объяснил:

«BGBF-I — это безопасная, застрахованная и регулируемая платформа, на которой инвесторы могут получить доступ к индустрии цифровых активов. Инвесторы получают выгоду от нашего опыта в финансовых, технических аспектах и ​​аспектах безопасности инвестиций в биткоины, а также входят в этот класс со спокойствием без каких-либо проблем или риска при непосредственном обращении с цифровыми активами».

Согласно его официальному сайту, BGBF-I Fund прогнозирует минимальную доходность 12% в год, при этом отмечая, что сам BTC вырос на 266,5% за последние 12 месяцев. Все аккредитованные азиатские инвесторы должны пройти обязательную проверку по вопросам борьбы с отмыванием денег (AML) и проверки знаний своего клиента (KYC), чтобы получить доступ к фонду.

Биткоин-фонд — один из многих, которые были недавно запущены для удовлетворения растущих институциональных аппетитов BTC и других цифровых активов. В середине февраля в Канаде был одобрен первый физически обоснованный североамериканский биткоин-ETF. Биткоин-траст Grayscale также продолжает расти, и его активы под управлением недавно достигли 39,8 миллиарда долларов.

Источник: http://www.globenewswire.com