Аналитический центр Pew Research Center опросил более 10 000 американских граждан, чтобы определить уровень осведомленности о криптоактивах.
Согласно результатам, 24% участников заявили, что много знают о цифровых активах, 62% заявили, что только слышали о них. 13% не знают, что такое биткоин, эфир или любые другие виртуальные токены.

Опрос также показал, что 31% граждан США с высоким уровнем дохода и 25% процентов среди граждан со средним уровнем доходов знают о криптовалютах. Только 21% людей с низкими доходами имеют базовые знания по этому вопросу.

Число людей, осведомленных о криптовалютах, значительно выросло с тех пор, как аналогичное исследование еще в 2015 году показало, что менее 50% людей знали о биткоине.
Доля реальных криптоинвесторов и тех, кто имеет дело с криптоактивами, составляет всего 16%. Тенденции резко меняются, когда речь идет о мужчинах в возрасте от 18 до 29 лет. Согласно опросу, они являются самой активной демографической группой в отрасли, причем 43% из них имеют опыт инвестирования, торговли или использования цифровых активов. Эта доля среди женщин в возрасте до 30 лет составляет 19%.

Несколько ожидаемо, что люди старше 65 лет не проявили никакого желания иметь дело с цифровыми активами, и только 3% из них когда-либо имели дело с криптовалютами.
Данные другого недавнего опроса показали, что около 4% жителей США, которые инвестировали в крипторынок, уволились со своих рабочих мест за последние 12 месяцев, поскольку они получили достаточную прибыль.

Источник: cryptopotato.com