Phantom объявил о новой функции, которая будет сжигать спам- (NFT), отправленные мошенниками.

В блоге от 18 августа команда Phantom заявила, что спам-NFT стали популярным способом у злоумышленников для кражи средств пользователей.

«Мы все еще живем во времена Дикого Запада Web3. По мере роста криптоэкосистемы растет и количество способов кражи средств пользователей», — говорится в сообщении кошелька. «Быстрый рост популярности NFT привел к все более распространенному методу атаки для мошенников — спам-NFT».

Мошенники пользуются низкими транзакционными сборами Solana и распространяют спам-NFT для пользователей. Эти NFT предлагают пользователям перейти по ссылке, чтобы получить бесплатный подарок.

После нажатия на ссылку пользователи попадают на сайт, где их «просят одобрить транзакцию, чтобы «отчеканить» или «потребовать» бесплатный NFT», что приведет к потере средств.

В попытке решить эту проблему, Phantom анонсировала функцию Burn NFT. Пользователи могут удалить нежелательные NFT- файлы, выбрав специальную функцию. Пользователи также будут получать небольшой депозит SOL каждый раз, когда они используют эту функцию.

Источник: cryptonews.com