Питер Шифф:

Популярный фанат и инвестор в золото Питер Шифф, который часто высказывался против Биткоина, возможно, признает, что в его прогнозах есть по крайней мере какой-то изъян после признания того, что монета не «рухнула», когда в прошлом месяце золото поднялось до нового исторического максимума.

В Твиттере с Тайлером Винклвоссом, который начался 6 сентября, Шифф обменялся словами с соучредителем Gemini относительно роста Биткоина до годового максимума более 12000 долларов 17 августа и его падения ниже 10000 долларов только на прошлой неделе. В то время как Винклвосс предсказывал, что базовый уровень цифрового актива для всех будущих падений будет составлять 10 000 долларов, Шифф был явно более медвежьим, заявив, что Биткоин (BTC) может консолидироваться до краха.

«Чем больше тестируется уровень поддержки 10К, тем он слабее», — сказал Шифф. «Рынки редко дают инвесторам столько шансов купить на дне».

Тем не менее, один из пользователей Twitter не пожелал упустить слово о золотой ошибке, опубликовав скриншот с предсказанием Шиффа от 5 июля о том, что цена биткоина упадет по мере роста золота.

«Я был прав в отношении золота, но ошибался в отношении биткоина», — сказал Шифф. «Последнему действительно удалось преодолеть сопротивление и подняться до $ 12 000, во многом благодаря поездке на золотом фалде и массовому приобретению телевизионной рекламы Grayscale».

Хотя Биткоин на данный момент больше не сильно коррелирует с золотом, криптоактив может стать цифровым золотом в 2020 году, учитывая предыдущие ценовые корреляции и тенденции на фьючерсном рынке. По словам Skew, доходность золота с начала года составила 27,22%, в то время как доходность Биткоина составила 42,36% с начала года.

Источник: https://cointelegraph.com