Пивовары и фермеры из Belgian Barrels Alliance (BBA) в партнерстве с Zeromint создадут NFT на блокчейне GoChain для сохранения признанных ЮНЕСКО бельгийской пивной культуры и наследия.

NFT будут доступны для поклонников пива через BBA. Начиная с сегодняшнего дня, организация будет реализовывать несколько проектов BBA NFT по сбору средств, связанных с устойчивостью и сохранением бельгийского пивного наследия в течение следующих 14 дней.

Согласно официальному заявлению, первый аукцион Belgian Barrels NFT будет использован для набора 11 участников для съемок в фильме под названием Belgian Barrels от BBA:
«Цель кинопроекта — увековечить историю бельгийского пива посредством создания профессиональных кинематографических фильмов, которые BBA планирует продвигать и распространять по всему миру».

Кроме того, победители NFT получат VIP-доступ на все мероприятия BBA и эксклюзивный доступ к определенным сортам пива в клубах BBA.

«80% выручки от аукциона NFT пойдут на благотворительность в Бельгии», — говорится в сообщении.
Том Де Блок, соучредитель Belgian Barrels Alliance, добавил:
«Бельгийское пиво — это не просто пиво. Это богатая и сложная история о семьях и настоящих людях, ставшая легендами. Для меня просто большая честь открыть несколько их бутылок и рассказать их историю».

Альянс также планирует запустить NFT по продвижению плантаций деревьев и изучению специализированных ремесленных навыков и традиций, а также наладить взаимодействие поклонников пива и энтузиастов пивоварения.

Источник: dcforecasts.com