Платежная фирма Nuvei запускает поддержку 40 криптовалют, включая Reddcoin и DOGE

Продавцы электронной коммерции теперь могут совершать сделки почти с 40 криптовалютами через глобальную платежную платформу Nuvei.

Согласно объявлению, продавцы, сотрудничающие с поставщиком платежных услуг, могут использовать массив криптовалют для отправки и получения платежей в 200 странах, включая основные активы Bitcoin (BTC) и Ether (ETH), менее известные криптовалюты, такие как Reddcoin и Bitcoin Gold, а также даже сверхволатильные монеты, такие как Dogecoin (DOGE). Клиенты Nuvei могут даже использовать Ripple (XRP), несмотря на недавние юридические проблемы с активом и последующее удаление с основных бирж.

Комментируя запуск, генеральный директор и председатель Nuvei Филип Файер охарактеризовал поддержку компанией криптоактивов как «предоставление нашим клиентам, большим и малым, возможностей беспрепятственной оплаты и более широких возможностей для участия в глобальном рынке». В заявлении также утверждается, что транзакции с криптоактивами обеспечат «повышенную безопасность, конфиденциальность и целостность» для пользователей Nuvei по сравнению с традиционными фиатными методами оплаты. Однако несколько криптоактивов, поддерживаемых Nuvei, ранее подвергались атакам 51%.

В последнем квартале 2020 года Nuvei обработала почти 14 миллиардов долларов от продавцов, при этом компания обработала 43 миллиарда долларов за весь 2020 год. Объявление Nuvei происходит на фоне накала конкуренции между традиционными поставщиками платежей, входящими в сектор криптографии.

29 марта Visa объявила о пилотной программе, позволяющей всем своим партнерам использовать блокчейн Ethereum для расчетов по транзакциям, совершенным в фиате. Решение использует стейблкоин USDC для очистки транзакций. В конце прошлого года Paypal объявил, что начнет предлагать своим пользователям услуги криптовалюты, включая возможность их покупки и обмена. 22 марта американское приложение для онлайн-покупок Buyaladdin объявило, что начнет принимать BTC и ETH в нескольких торговых центрах Южной Кореи.

Источник: https://nuvei.com