Aleo будет использовать средства для поддержки разработчиков в создании приложений в рамках частной и масштабируемой платформы.

Инвестиционный раунд серии B возглавили Kora Management LP и SoftBank Vision Fund 2, которые инвестируют в финтех-проекты в странах с развивающейся цифровой экономикой. Samsung Ventures также участвовала в привлечении вместе с Tiger Global, Sea Capital, Slow Ventures и Andreessen Horowitz (a16z).

Aleo строит сеть, которая интегрирует доказательства с нулевым разглашением.

Аарон Вонг, инвестор SoftBank Investment Advisers, говорит, что Aleo создает основу, которая гарантирует, что Web3 является масштабируемым, безопасным и надежным. Вонг добавил, что это улучшит финансовые транзакции и игровые приложения.

«Поскольку индустрия блокчейна продолжает развиваться, она доказывает свой потенциал для поддержки цифровой экосистемы, определяемой доступностью, эффективностью и совместимостью.

Дэниел Джейкобс, основатель Kora Management LP, говорит, что самыми большими проблемами в отрасли являются конфиденциальность и масштабируемость. По словам Джейкобса, Aleo «окажет глубокое влияние на большое число приложений в пространстве блокчейна и за его пределами».

Джейкобс объяснил, что проект может защитить личность пользователей и приложений, не отказываясь от производительности, необходимой для поддержки многих пользователей. Он также отметил, что Aleo станет катализатором, который подстегнет следующее поколение игр, децентрализованных финансов и других вариантов использования в индустрии блокчейна.

Источник: cointelegraph.com