Сингапурский поставщик медицинских услуг Zuellig Pharma использует сеть на основе блокчейна для отслеживания прививок от COVID-19, чтобы практикующие врачи не вводили просроченные вакцины.

Zuellig Pharma заявляет, что ее новая система управления «eZTracker» может помочь предотвратить использование неправильно хранящихся или контрафактных вакцин, позволяя своим клиентам мгновенно проверять происхождение и подлинность своих вакцин через мобильное приложение.

«Несчастных случаев, связанных с просроченными или неправильно хранящимися вакцинами, можно избежать», — сказал Даниэль Лаверик, вице-президент и глава цифровых и информационных решений в Zuellig Pharma.
«Просто отсканируйте QR-код на упаковке, чтобы мгновенно проверить, поступает ли ваш продукт от авторизованного дистрибьютора».

SAP Blockchain выполняет операции как Blockchain-as-a-Service (BaaS), позволяя своим клиентам разрабатывать индивидуальные расширения блокчейна для существующих приложений. По данным SAP, 77% мирового дохода от транзакций приходится на одну из их систем.

Основанная 100 лет назад, Zuellig является одной из крупнейших в Азии групп поставщиков медицинских услуг. У Zuellig также есть продукт под названием eZVax, который специально предоставляет правительствам, местным органам здравоохранения и частному сектору управление вакцинами.

Согласно докладу Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности, Юго-Восточная Азия является рассадником поддельных лекарств с ежегодными расходами от 520 до 2,6 млрд долларов на поддельные лекарства.

Источник: cointelegraph.com