Платформа мобильных денег Pngme привлекает 3 миллиона долларов для расширения в Африке

Ориентированная на Африку, но базирующаяся в США единая платформа финансовых данных Pngme на этой неделе объявила об успешном раунде начального финансирования, который собрал 3 миллиона долларов.

Инвестициями руководили Radical Ventures, Raptor Group, Lateral Capital и EchoVC. Фактически он был закрыт в третьем квартале 2020 года и появился после того, как финтех-стартап привлек 500000 долларов в предварительном посевном раунде в 2018 году. Платформа собирает разрешенные пользователем данные через существующее мобильное приложение партнера с помощью функции обмена данными одним щелчком мыши, которая затем предоставляет финансовые данные и оповещения в реальном времени.

Pngme надеется подключиться к быстрорастущему рынку мобильных денег в Африке, который был начат с M-Pesa в 2007 году. Запущенная в Кении, M-Pesa — это служба мобильного банкинга, которая позволяет пользователям хранить и переводить деньги через свои мобильные телефоны, в основном ориентированные огромное количество граждан, не охваченных банковскими услугами, в регионе к югу от Сахары. Pngme собирает финансовые данные от мобильных пользователей и делится ими с банками и финансовыми учреждениями. Фирма осознала, что потребители все больше осознают свои финансы и требуют больше данных.

Выступая перед TechCrunch, соучредитель компании Брендан Плейфорд заявил:

«Мы уделяем особое внимание предоставлению максимального объема данных в режиме реального времени о клиентах, не являющихся видимыми в кредитах, чего не предлагает ни один другой API на наших рынках». «Невидимый кредит» означает, что у человека нет кредитной истории, и поэтому он невидим для кредитора. Генеральный директор добавил, что в следующем месяце компания планирует интегрироваться с крупными институциональными банками.

В четвертом квартале 2020 года Pngme продемонстрировал рост на 300% по сравнению с предыдущим месяцем и прогнозирует, что количество профилей данных с разрешениями пользователей, созданных на его платформе, достигнет миллионов к 2022 году. Соучредитель Кейт Рунг прокомментировала быстрый рост мобильных денег в регионе, добавив, что это может открыть путь для множества новых финансовых продуктов для конечного потребителя.

«Что мне кажется наиболее захватывающим, так это то, как мобильные деньги обогнали любую традиционную финансовую инфраструктуру».

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон предсказал, что в развивающемся мире произойдет революция DeFi, которая привлечет 100 миллионов пользователей в течение следующих трех лет за счет использования рыночного потенциала на таких континентах, как Африка.

Источник: https://techcrunch.com