Agoric, платформа смарт-контрактов на основе JavaScript, построенная на Cosmos SDK и с механизмом Tendermint (PoS), привлекла 32 миллиона долларов в частной продаже токенов, а также запустила основную сеть после более чем трех лет разработки.

Agoric была основана в 2018 году, чтобы помочь разработчикам JavaScript — крупнейшему сообществу разработчиков в мире с почти 14 миллионами человек — создавать децентрализованные приложения или dapps. JavaScript — это язык программирования, такой как Solidity Ethereum и язык Rust Solana.

«Крипторынок упустил из виду необходимость взаимодействия с некрипто-нативной аудиторией», — сказал соучредитель и генеральный директор Agoric Дин Триббл. «Agoric стремится преодолеть этот разрыв».

Триббл является бывшим главным архитектором в Microsoft и возглавляет Agoric вместе с главным ученым Марком С. Миллером, научным сотрудником Google, который написал статью под названием Agoric Open Systems в 1988 году.

Теперь, когда была запущена сеть mainnet Agoric новый капитал был привлечен, платформа надеется создать и расширить свое сообщество разработчиков. Триббл сказал, что Agoric вознаградит ранних разработчиков своим токеном Build (BLD).

В настоящее время в Agoric работают 22 человека, и Tribble планирует нанять еще около десяти человек на различные должности для развития платформы.

Agoric поддерживается известными инвесторами, в том числе Polychain и Naval Ravikant. Раунд продажи частных токенов был поддержан несколькими инвесторами, включая Placeholder, NGC Ventures, Spartan Group, Compound VC, Acrew Capital, Figment и Chorus.One.

В результате раунда общий объем финансирования Agoric на сегодняшний день составляет 38 миллионов долларов. Ранее он привлек 6 миллионов долларов в два раунда. Триббл сказал, что Agoric не планирует привлекать больше средств в ближайшем будущем.

Источник: theblockcrypto.com