Платформа цифровых платежей Uphold пытается удовлетворить растущий спрос на предложения в цифровых долларах

Uphold, платформа для электронных денег, обеспечивающая доступ к инвестициям и платежам с использованием технологии блокчейн, объявила о расширении своих предложений стейблкойнов наряду с запуском «Центра стабильной валюты».

Центр, согласно объявлению, предоставит доступ к шести стейблам на платформе, включая четыре самых популярных с точки зрения объема рынка: Tether (USDT), TrueUSD (TUSD), USD Coin (USDC) и DAI. Uphold также добавил монеты из Универсального протокола Альянса, такие как UPUSD и UPEUR.

Генеральный директор Uphold, JP Thieriot, высоко оценил недавнее добавление стейблкойнов:

«Стейблы по своей природе менее волатильны, чем криптографы, привязанные 1: 1 к валютам-убежищам, таким как доллары США, и быстро внедряются центральными банками по всему миру».

По словам Тьерио, цель нового Stablecoin Center состоит в том, чтобы позволить людям передавать ценность между стейблкойнами, традиционными банковскими сетями и криптовалютами. Он сказал:

«Стейблкойны якобы являются мерой интереса к криптографии в сочетании с недостатками унаследованной финансовой системы. Единицами учета по-прежнему являются учетные единицы Fiat. На этом фронте ничего не меняется. Переход от банковского доллара к цифровому доллару просто означает лучшую скорость, больше возможностей и, что наиболее важно, более высокую процентную доходность ».

Источник: https://cointelegraph.com