По данным CoinShares, институциональные менеджеры владеют криптовалютой на рекордную сумму в 57 миллиардов долларов

Приток в криптовалютные инвестиционные продукты на прошлой неделе превысил 57 миллиардов долларов, что стало новым рекордным показателем и свидетельствует о быстром внедрении цифровых активов среди организаций.

В своем еженедельном отчете о притоках компания CoinShares, управляющая цифровыми активами, сообщила, что чистый приток в продукты для инвестиций в цифровые активы вырос на 99 миллионов долларов за неделю, закончившуюся 19 марта. Grayscale сгенерировали приток в 9,1 миллиона долларов, в результате чего его общая сумма на текущий момент составила 2,373 миллиарда долларов. Приток в CoinShares снизился на 25,9 миллиона долларов по сравнению с предыдущей неделей. С начала года до настоящего времени потоки снизились на 93 миллиона долларов.

Grayscale на сегодняшний день является крупнейшим в мире управляющим цифровыми активами: по состоянию на 22 марта под управлением находились активы на сумму 44,2 миллиарда долларов.

Image

За исключением Ripple, все основные активы, отслеживаемые CoinShares, регистрировали еженедельные притоки, при этом 85,3 миллиона долларов поступали в биткоины (BTC). Интересно, что объемы торговли инвестиционными продуктами Биткоин на прошлой неделе снизились до 713 миллионов долларов в день по сравнению со средним показателем в 1,1 миллиарда долларов в этом году.

Приток в продукты Ethereum (ETH) увеличился на 7,8 миллиона долларов. Фонды с несколькими активами принесли 4,2 миллиона долларов. В отчете CoinShares подчеркивается региональный разрыв в институциональном спросе: в США наблюдается снижение аппетита, в то время как Европа и Канада сообщают о росте. Канада стала рассадником биржевых фондов биткоинов, а объем целевой биткоин-ETF составил 100 миллионов долларов вскоре после запуска в феврале. Ожидается, что в течение двух месяцев фонд превзойдет все другие ETF в Канаде.

Учреждения стали основной движущей силой бычьего рынка криптовалюты, возможно, подготовив почву для более продолжительного ралли, чем эйфория 2017 года, вызванная розничной торговлей.

Источник: https://cointelegraph.com