По словам аналитика, Tesla получила прибыль в 1 млрд долларов от покупки биткоинов

Согласно новому отчету, американский гигант электромобилей Tesla получил огромную прибыль от своих инвестиций в биткоины (BTC), которые, как сообщается, составили до 1 миллиарда долларов прибыли.

Аналитик Wedbush Securities, частной инвестиционной компании в Соединенных Штатах, подсчитал, что Tesla заработала «примерно 1 миллиард долларов» после своих 1,5 миллиардных инвестиций в биткоины. Дэниел Айвс оценил прибыль Tesla в биткоинах в субботу в записке для инвесторов, сообщает CNBC. На фоне параболического скачка Биткоина, который превратился в актив в 1 триллион долларов, Айвз сказал: «Tesla стремится получить больше от своих инвестиций в биткоины, чем от продажи своих электромобилей в течение всего 2020 года».

Айвз отметил, что этот шаг Tesla, вероятно, затронет другие публичные компании. «Хотя вложения в биткоины — второстепенное событие для Tesla, они явно были хорошими первоначальными инвестициями, и мы ожидаем, что эта тенденция может оказать волновое влияние на другие публичные компании в течение следующих 12–18 месяцев», — написал он. Однако Айвз ожидает, что лишь небольшая часть рынка будет следовать этой тенденции из-за проблем нормативной неопределенности:

«Мы по-прежнему ожидаем, что менее 5% публичных компаний пойдут по этому пути до тех пор, пока на крипторынке не будет создано больше нормативных требований, которые явно начнут получать более широкое распространение в 2021 году».

Tesla официально объявила о своих инвестициях в биткоины в размере 1,5 миллиарда долларов в рамках подачи заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам США 8 февраля. До сих пор остается неясным, сколько биткоинов Tesla купила и по какой цене, поскольку компания не раскрыла эту информацию в заявке.

Поскольку в январе биткоин торговался от примерно 29000 до 37000 долларов, инвестиции в размере 1,5 миллиарда долларов могут означать, что у Tesla находится где-то от 40000 до 51000 BTC. На момент написания биткоин торгуется на уровне 56 239 долларов, что примерно на 15% выше за последние семь дней, согласно данным индекса цен на биткоины.

В конце января Tesla сообщила о своей первой годовой прибыли, заявив, что компания заработала 721 миллион долларов в 2020 году после убытка в 862 миллиона долларов в 2019 году.

Источник: https://www.cnbc.com