По словам бывшего министра информационных технологий Китая, блокчейн еще далек от зрелости

У Чжунцзе, бывший заместитель министра науки и технологий Китая и известный эксперт по цифровой экономике, считает, что технология блокчейн еще довольно молода. Во время интервью бывший министр информационных технологий также заявил, что «по-прежнему нет большой разницы между положением Китая и ведущих экономик, таких как США и Европа» с точки зрения развития экосистем на основе блокчейнов.

Однако Ву отметил, что Китай улучшился в ряде секторов, которые необходимы для развития блокчейна, включая производство оборудования, платформы и службы безопасности, инвестиции в промышленность и финансовое развитие, добавив:

«С инновационным развитием технологии и индустрии блокчейн, его применение ускоряется, а масштабы отрасли продолжают увеличиваться. Ожидается, что эта область станет новой точкой экономического роста в будущем».

Говоря о том, что он назвал «быстрым развитием» китайской блокчейн-инфраструктуры, бывший министр заявил, что распределенные технологии откроют новые возможности для интеграции и развития новых технологий, таких как 5G, искусственный интеллект, центры обработки данных и промышленный Интернет.

В недавнем отчете Securities Daily объясняется, как публично зарегистрированные китайские компании тратят миллионы, которые они выделили, на НИОКР по блокчейну.

В исследовании приняли участие 23 компании в Китае, которые начали работать с блокчейном еще в 2016 году. Цифры показывают, что компании направляют в среднем 20% своей годовой выручки на эти цели. Большая часть этих средств расходуется на дальнейшие решения, связанные с государством.

Источник: https://www.thepaper.cn