По словам генерального директора Amber Group, Биткоин больше не пузырь

Ряд организаций называют Биткоин (BTC) пузырем с момента его создания примерно 12 лет назад. Однако Майкл Ву, генеральный директор компании Amber Group по предоставлению финансовых услуг в области цифровых активов, считает иначе.

«Я думаю, что это всегда так, когда люди вступают в новую смену парадигмы», — сказал Ву в интервью CNBC в четверг, имея в виду концепцию Биткоина как пузыря. «Люди начинают с сомнений, со скептицизмом — это вполне естественно, потому что им нужно время, чтобы понять, что там нового, является ли это устойчивым», — сказал он, добавив:

«На ранней стадии такое понимание, такой скептицизм всегда сопровождается большой волатильностью цен. Однако я не думаю, что вы больше можете называть Биткоин пузырем, потому что, как я упоминал ранее, у вас есть все эти учреждения, все эти миллиардеры, компании с многомиллиардными котировками, все эти, вы знаете, все эти новички в криптосфере. Они покупают биткоины, они покупают криптовалюту, а их всего 21 миллион».

Ссылки на крупных основных игроков, покупающих биткоины, в последние месяцы стали гораздо более распространенными. Microstrategy выделила Биткоину более 1 миллиарда долларов в 2020 году. MassMutual через некоторое время вложила 100 миллионов долларов в BTC, а Square позже также получила 50 миллионов долларов.

Обоснование долгосрочного роста цен на биткоин состоит в том, что его ограниченное предложение сочетается со значительным интересом к активу, пояснил Ву. «Будет волатильность цен, будут краткосрочные корректировки цен», — добавил он. «Иногда эти ценовые корректировки могут быть насильственными, но я думаю, что мы уже прошли стадию того, чтобы называть Биткоин пузырем».

Ву также прокомментировал BTC и его роль сбережения, аналогичную золоту. Биткоин видел свою долю сравнений с золотом на протяжении многих лет. «В худшем случае биткоин по-прежнему остается лучшей формой золота», — сказал он.

В среду компания Ву Amber Group объявила, что Аннабель Хуанг, одному из партнеров фирмы, было поручено продвигать институциональное и розничное участие. Amber Group «назначила партнером Аннабель Хуанг, чтобы возглавить GlobalX Center, стратегическую группу глобального расширения, созданную для расширения предложения корпоративных и розничных продуктов компании в регионах, включая Южную Корею, Японию, Гонконг, Сингапур, Тайбэй, Северную Америку и другие», говорится в заявлении.

Источник: https://www.youtube.com