По словам министра, в 2022 году налог на криптовалюту в Южной Корее «неизбежен»

На фоне растущей оппозиции новому налоговому режиму криптовалюты в Южной Корее министр финансов Хун Намки подтвердил, что правительство начнет налогообложение прироста капитала от криптовалютной торговли со следующего года.

«Это неизбежно, нам нужно будет ввести налоги на прибыль от торговли виртуальными активами», — сказал министр, когда его спросили, следует ли отложить уплату налога до тех пор, пока государство не установит надлежащий надзор за отраслью, сообщает Reuters во вторник.

Хонг подчеркнул, что криптовалюты, такие как Биткоин (BTC), будут облагаться налогом как «нематериальные активы», отметив, что было «недоразумением» рассматривать их как валюты. Министр также предупредил, что торговля криптовалютой уязвима для новых форм незаконного сбора средств и мошенничества, призвав инвесторов сохранять бдительность при выборе инвестиций.

Как сообщалось ранее, южнокорейские законодатели первоначально обсудили 20% прирост капитала от криптовалютной торговли в июле 2020 года, предложив, чтобы с октября 2020 года любая годовая прибыль в размере более 2,5 миллионов вон (2200 долларов США) облагалась налогом. Правительство Южной Кореи официально отложило новый налоговый режим на криптовалюту до 2022 года, столкнувшись с серьезной критикой и противодействием предлагаемого налога на криптовалюту со стороны местных крипто-лоббистов.

Действительно, кандидат в премьер-министры Южной Кореи Ким Бу Кюм недавно пообещал изучить режим налогообложения криптовалют, чтобы обеспечить справедливое отношение к трейдерам в соответствии с законом.

Источник: https://www.reuters.com