По слухам, Morgan Stanley присматривается к крупнейшей корейской бирже Bithumb

По сообщениям корейских СМИ, американский многонациональный инвестиционно-банковский гигант Morgan Stanley, по слухам, ведет переговоры о приобретении значительной доли в ведущей корейской бирже криптовалют Bithumb.

Новость была передана 18 марта Aju News, при этом, как сообщается, Bithumb ведет переговоры с основным акционером Bithumb, Bident, которому принадлежит примерно 10% акций Bithumb Korea. В статье от 19 марта ведущей местной поисковой системы Naver говорится, что Morgan Stanley планирует инвестировать от 300 до 500 миллиардов корейских вон (от 254 до 441 миллиона долларов). В отчете цитируется анонимный высокопоставленный представитель Bithumb, который заявил: «Morgan Stanley участвовал в приобретении Bithumb».

«Причина, по которой Morgan Stanley использовал Bident, заключается в том, что компания понимала, что Bident имеет право вести переговоры о преимущественной продаже для приобретения Bithumb Holdings», — сказал второй анонимный источник, знакомый с этим вопросом.

Аналитик рынков Джозеф Янг поделился новостью в Twitter, отметив, что Bithumb нацелен на оценку в 2 миллиарда долларов.

Эта новость появилась через два дня после того, как сообщилось о «внутренней записке» от Morgan Stanley, в которой было объявлено, что фирма запустит три фонда, которые позволят владеть биткоинами богатым клиентам с «агрессивной толерантностью к риску». Приемлемые клиенты должны быть аккредитованными инвесторами и иметь в компании капитал не менее 2 миллионов долларов. Минимальные вложения в фонды — 5 миллионов долларов.

Комментируя эту новость, Девин Райан из американского инвестиционного банка JMP Securities предсказал, что благоприятные для криптовалюты фонды Morgan Stanley побудят другие финансовые учреждения изучить возможность предоставления своим клиентам доступа к цифровым активам.

«Мотивы варьируются от упущенной возможности в лучшем случае или в худшем случае, если клиенты решат, что существуют лучшие альтернативы, которые могут подорвать бизнес, что может негативно повлиять на рост или конкурентное позиционирование», — сказал Райан.

Источник: https://n.news.naver.com