По сообщениям, расследование SEC относительно криптовалютного бизнеса Robinhood задерживает IPO

Крупное приложение для торговли криптовалютами и акциями Robinhood, как сообщается, изо всех сил пытается продвинуться вперед со своим первичным публичным размещением из-за постоянного надзора со стороны регуляторов ценных бумаг.

Согласно отчету Bloomberg, опубликованному в четверг, Комиссия по ценным бумагам и биржам США задавала вопросы Robinhood относительно ее криптовалютного бизнеса, что привело к задержкам с планами публичного размещения акций компании. Компания расширяет свои предложения криптовалюты с марта, увеличивая штат сотрудников и добавляя больше пар для торговли криптовалютами.

Со ссылкой на анонимных людей, знакомых с этим вопросом, в отчете говорится, что план IPO Robinhood может быть отложен до осени. Как сообщалось ранее, Robinhood первоначально планировала провести IPO в июне, но несколько недель назад перенесла его на июль, при этом источники утверждали, что компания хотела приурочить свое IPO к тому времени, когда люди вернутся с праздника 4 июля.

Robinhood, одно из самых популярных приложений для торговли акциями и криптовалютой в США, в марте конфиденциально представило предварительный вариант регистрации IPO в SEC США. Компания изначально не указала ожидаемую дату своего IPO, а только заявила, что будет проводить публичное размещение акций «после того, как SEC рассмотрит процесс проверки с учетом рыночных и других условий».

После запуска торговли криптовалютой в начале 2018 года, Robinhood продемонстрировал процветание своего криптовалютного бизнеса, сообщив о шестикратном квартальном росте количества пользователей в первом квартале 2021 года. В этом году значительный рост Robinhood произошел, несмотря на разногласия по поводу того, что компания приостановила торговлю акциями GameStop в январе этого года, столкнувшись с возмущением торгового сообщества и повышенным вниманием регулирующих органов США.

Помимо проблем, связанных с GameStop, Robinhood также стал объектом публичной критики после того, как якобы предлагал торговые услуги неопытным инвесторам. В апреле органы регулирования ценных бумаг штата Массачусетс попытались отозвать у Robinhood лицензию брокера и дилера в штате, обвинив фирму в предоставлении услуг клиентам из Массачусетса с небольшим опытом инвестирования или без него.

Источник: https://www.bloomberg.com