«Почему я потратил 111 тысяч долларов на цифровой автомобиль F1?»

В мае 2019 года невзаимозаменяемый токен, представляющий первый цифровой автомобиль F1, отчеканенный для блокчейн-игры F1 Delta Time, был продан за рекордную сумму в 110000 долларов. Только что объявился победитель аукциона, и он рассказал, почему он приобрел неуловимый NFT.

Автомобиль Формулы 1 1-1-1 был самым дорогим NFT, проданным в 2019 году, и предназначен для официально лицензированной игры. Единственный в своем роде гонщик был произведен в рамках официального партнерства с Формулой 1 и ознаменовал собой цифровую веху. До сих пор покупатель оставался анонимным.

Подробности о покупателе были раскрыты в подкасте Blockchain Gaming World, а Animoca Brands, игровая компания, занимающаяся блокчейном, которая продала NFT и создала Delta Time, сообщила, что покупателем был псевдоним Metakovan.

MetaKovan — инвестор, предприниматель, сообщил о ките Ethereum и сборщике NFT. Во время интервью с ведущим подкаста Джоном Джорданом инвестор сообщил, что это была даже не самая дорогая покупка, которую он совершил, и что он еще не пробовал цифровой автомобиль на цифровой дорожке. Он сказал, что бренд и аукцион вызвали его интерес:

«Фирменный NFT был одним из первых, что привлекло мое внимание. Но я не знал компании. Я действительно видел, как развивалась эта интересная война заявок. Когда я увидел аукцион, я заметил, что здесь происходит что-то интересное».

Он объяснил, что привлекательность NFT для него — это уникальность и история, которая ее сопровождает, добавив:

«Я мог бы купить для этого настоящую машину. Именно это и делает хорошие истории в конце концов». «То, как расцвело искусство, вдвойне гарантирует, что NFT являются идеальным средством для криптовалюты. Это потому, что NFT были и остаются таким увлекательным занятием. От Urbit Galaxy до F1 DeltaTime 111 и многообещающих усадеб в CV и DCL. Как NFT я собирал опыт — полностью сформированный, а также семена будущего опыта».

Соучредитель и председатель Animoca Brands Ят Сиу был взволнован этим открытием:

«Спустя почти полтора года мы наконец узнали, что MetaKovan является владельцем 1-1-1, и мы очень счастливы».

Он добавил, что искусство прославили не сами художники; его прославили коллекционеры. Именно они развивают историю, делая ее более сильной и интересной. Дизайнер показного гоночного автомобиля 1-1-1 Ибрагим Эль-Муэльхи написал длинный личный отчет об аукционе и последующей охоте за владельцем. Он рассказал, что действие происходит в WETH, который в то время стоил около 272 долларов.

Выигрышная ставка в размере 419,5 ETH была благоприятной, так как равнялась 111 111 долларам США с ценами на тот момент. Сегодняшняя цена ETH составит 191 200 долларов. Метакован заявил, что выбрал эту цену, чтобы оставить «пасхальное яйцо» для тех, кто пытается его выследить, еще больше приукрасив свою замечательную историю.

Продажи NFT резко выросли в 2020 году, и вряд ли в ближайшее время эта тенденция замедлится.

Источник: https://anchor.fm