Почти 80% доходов Square’s Cash App за третий квартал приходилось на биткоины

Cash App, приложение для мобильных платежей с поддержкой биткоинов от американской компании Square, занимающейся финансовыми услугами, сообщило, что биткоин (BTC) обогнал все другие источники дохода, составив почти 80% всей выручки в третьем квартале.

В отчете Square за третий квартал выручка Cash App от биткоинов в размере 1,63 миллиарда долларов в биткоинах показала значительный рост более чем на 1100% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Доходы от биткоинов, безусловно, были самой большой составляющей общего дохода от Cash App в размере 2 миллиардов долларов, при этом все другие потоки доходов составили 453 миллиона долларов, или 22% от общей суммы.

Cash App функционирует как брокер для покупок биткоинов, покупая их от имени пользователя и добавляя небольшую комиссию. В отчете отмечается, что часть увеличения продаж биткоинов была связана с инструментом приложения Auto-Invest, запущенным в мае этого года, который позволяет пользователям повторять ежедневные или еженедельные покупки акций или BTC.

Выручка от биткоинов принесла 32 миллиона долларов валовой прибыли в третьем квартале, что в 15 раз больше, чем в предыдущем году в размере 2,1 миллиона долларов за тот же период. Общая выручка Square за третий квартал составила более 3 миллиардов долларов, что на 140% больше, чем в 2019 году, из которых биткоин составил более 50%. Общий доход Биткоин за весь 2019 год составил 338 миллионов долларов, а валовая прибыль — 5 миллионов долларов.

Через несколько часов после публикации отчета цена акций Square выросла на 6% в нерабочее время и составила 184 доллара, что выше предыдущего рекордного максимума в 190 долларов в начале этого месяца. В то же время биткоин вырос на такую ​​же сумму, достигнув двухлетнего максимума в 15 880 долларов.

В отчете Square также отметила свои инвестиции в размере 50 миллионов долларов в биткоинах (4709 BTC) в качестве казначейских активов, которые сейчас оцениваются в 74,8 миллиона долларов. Покупка компании была основана на убеждении, что «криптовалюты являются инструментом расширения экономических возможностей и соответствуют целям компании», добавив:

«Мы рассчитываем удержать эти инвестиции в долгосрочной перспективе».

Несмотря на крупные инвестиции Square, компания занимает седьмое место по размеру активов компании, торгующей биткоинами.

Источник: https://www.sec.gov