Подписка на IPO шведского криптоброкера превысила 1200%

Safello, биржа криптовалют в Стокгольме, видит огромный спрос со стороны инвесторов на предстоящее первичное размещение акций на Nasdaq First North Growth Market.

В среду компания заявила, что ее запланированное IPO превысило предложение на 502 миллиона шведских крон (59,3 миллиона долларов), что на 1240% больше запланированных 40,5 миллиона крон (4,8 миллиона долларов), сообщает Reuters. Генеральный директор Safello Франк Шуил сказал, что компания ожидает листинга на Nasdaq First North Growth Market в Стокгольме 12 мая. Исполнительный директор сообщил, что правила распределения были установлены в проспекте эмиссии, и Safelo следовала этим правилам. «Наш подход заключался в создании самого широкого распространения после предварительной подписки в духе децентрализованного владения», — сказал Шуил.

«Safello продолжит следовать своей дорожной карте. Листинг на Nasdaq First North открывает новые возможности для роста, которого мы будем добиваться. В частности, M&A, расширение продукта и географическое расширение», — сказал он.

Safello, основанная в 2013 году в Швеции, представляет собой онлайн-брокерскую компанию, предлагающую покупать и продавать криптовалюты, такие как биткоины (BTC). Компания регулируется как финансовое учреждение Управлением финансового надзора Швеции и поддерживается крупными игроками в криптоиндустрии, включая Digital Currency Group Барри Силберта. Safello первоначально объявила о планах IPO в декабре 2020 года.

Многие в криптопространстве предсказывали, что 2021 год станет годом, когда криптографические компании начнут становиться публичными. Coinbase, крупнейшая криптовалютная биржа США, котируется на Nasdaq Global Select Market в середине апреля. Крупнейший европейский управляющий криптоактивами CoinShares дебютировал на Nasdaq First North в марте.

Источник: https://www.reuters.com