Polkadot обгоняет XRP и становится четвертой по величине криптовалютой

По мере возобновления ралли криптовалютного рынка произошли некоторые большие движения, и токен Polkadot DOT является одним из них.

Согласно данным ведущего аналитического портала Coingecko, DOT перевернул XRP Ripple с точки зрения рыночной капитализации после огромного роста на 26% за последние 24 часа. Это делает его новой четвертой по величине криптовалютой по рыночной капитализации.

Токен Polkadot вырос с внутридневного минимума чуть ниже 11 долларов до рекордного максимума 14,80 долларов, после чего на момент написания немного отступил до 14,45 долларов. По данным Coingecko, из-за резкого скачка цен его рыночная капитализация достигла 13,7 млрд долларов. XRP, напротив, сумел получить прирост только на 3,7% за последние 24 часа, чего было недостаточно, чтобы вывести токен трансграничного перевода выше 0,30 доллара. Его рыночная капитализация в настоящее время чуть ниже, чем у DOT и составляет 13,5 миллиардов долларов.

По статистике собственной платформы Polkadot, рыночная капитализация компании еще выше — 14,8 миллиарда долларов при обороте чуть более миллиарда токенов. Криптовалютная статистика Messari очень похожа на это, и они также показывают, что DOT обогнал XRP с разницей в рыночной капитализации в 3 миллиарда долларов.

Coinmarketcap, принадлежащий Binance, является единственным сайтом, который не согласен с этим, поскольку он сообщает, что предложение DOT на десять процентов ниже. CMC опоздала с включением Polkadot, который является конкурентом Ethereum и Binance Smart Chain. Polkadot по сути является многоцепочечным протоколом, который имеет ряд «парачейнов» (называемых шардами в Ethereum) и работает по собственной технологии под названием «Substrate», которая представляет собой структуру блокчейна. Платформа полностью совместима, что позволяет другим блокчейнам подключаться к сети в качестве боковой цепи, а протокол блокчейна может обрабатывать тысячи транзакций в секунду, что приводит к тому, что его окрестили последним «убийцей Ethereum».

Самым последним обновлением, которое может дать импульс, стал запуск тестовой сети парачейнов Rococo, которая была запущена в конце декабря. Согласно сообществу Polkadot, теперь у него появляется больше партнеров.

Источник: https://twitter.com