Пользователи Blockchain. com теперь могут брать кредиты под свои криптоактивы.

Blockchain. com предлагает займы в долларах США💵 под залог биткоинов (BTC), хранящихся в Blockchain. Компания заявила, что открыта для владельцев кошельков по всему миру, кредиты предоставляются сразу после предоставления залога.

По словам представителей компании, новый продукт появился после того, как в августе 2019 года Blockchain открыл учреждение, занимающееся кредитованием организаций. Эта услуга выросла с 10 млн долларов в первом месяце до 120 млн долларов в ноябре.

💬«У институциональных и розничных инвесторов одинаковые финансовые цели — наращивать благосостояние и управлять рисками, — но инструменты, которыми они располагают, сильно различаются», — сказал Питер Смит, соучредитель и генеральный директор Blockchain.

💬 «Теперь, с нашим набором торговых продуктов розничные клиенты могут работать, как крупный бизнес, не продавая криптовалюты, которую они накопили».

Кредитование стало быстрорастущим сектором в индустрии криптовалюты, и конкуренты Blockchain, такие как Binance, уже запустили аналогичные сервисы.

Ссылка на источник: ⬇️

coindesk.com