Пользователи Kraken требуют возмещения средств за ликвидацию аварийного сбоя

Пользователи Kraken требуют компенсации после сильных аварийных сбоев, локализованных на бирже, в результате которых сделки с кредитным плечом были ликвидированы на фоне резкого отката, зафиксированного на криптовалютных рынках 22 февраля.

22 февраля была зафиксирована самая большая дневная свеча в истории Биткоина и Эфириума по линейному значению, тем не менее, похоже, что сочетание слабой поддержки покупки и каскадных ликвидаций привело к особенно большим потерям для Kraken — BTC упал на 22% до менее 45000 долларов, а ETH упал на 64% и нашел поддержку всего на 700 долларов.

Общественная реакция на subreddit r / Krakensupport привела к тому, что многие трейдеры выразили свое разочарование. Некоторые трейдеры даже угрожают организовать судебный иск против биржи, при этом пользователь Reddit «dtk6802» утверждает, что потерял большую часть своих сбережений во время флеш-сбоя:

«Я потерял большую часть своих сбережений и не получил ответа от человека. Я думаю, они вернут деньги или потеряют всех своих клиентов. Меня тошнит, но я присоединюсь к иску с множеством доказательств (скриншотов), если мне не вернут деньги». Однако, похоже, что последствия для некоторых вышли за рамки убытков и погрязли в долгах: пользователь Reddit «GoEers304» утверждает, что их баланс указывает на то, что они теперь должны деньги Kraken в результате сбоя flash.

«Почему-то я им теперь должен 120 долларов. Как счет уходит в минус? У меня было достаточно маржи, чтобы покрыть все остальные падения платформы, но кто может покрыть ложное падение на 90 процентов?».

Несмотря на призывы пользователей Kraken к компенсации за флеш-сбои, в комментариях в социальных сетях говорится, что биржа не будет возмещать трейдерам их убытки.

Пользователи Kraken требуют возмещения средств за ликвидацию аварийного сбоя

Чтобы защитить себя от оптовой ликвидации в случае внезапных и локализованных сбоев, многие платформы криптодеривативов уже давно используют индексные цены для определения требований к марже. В то время как другие платформы аналогичным образом пострадали от внезапных сбоев, в частности, Ethereum упал на Nexo, торговая платформа указала в Twitter, что они возместят пользователям убытки, понесенные во время падения:

Пользователи Kraken требуют возмещения средств за ликвидацию аварийного сбоя

Ликвидации нередки на фоне недавней волатильности цен на криптовалюту. 15 февраля падение цены на эфир примерно на 11% привело к ликвидации на более широких рынках криптовалюты на сумму 1,89 миллиарда долларов. Большая часть ликвидаций произошла на Binance, при этом с пользовательских балансов были стерты эфир на сумму 336 млн долларов и BTC на сумму 55 млн долларов.

Источник: https://cointelegraph.com