Пользователи Kraken уже направили полмиллиона ETH в стекинг

Переход Ethereum на Ethereum 2.0 официально начался в декабре 2020 года с запуска его сети маяков. Долгожданное решение для масштабирования переводит блокчейн из алгоритма доказательства работы в алгоритм консенсуса доказательства доли владения. За месяцы, прошедшие с начала перехода, пользователи криптобиржи Kraken в США выделили платформе более полумиллиона эфиров (ETH) для целей стекинга.

Во вторник Kraken заявил в публичном заявлении, что компания «рада объявить, что общий объем эфира, размещенного через ее платформу, теперь превысил 500000 ETH, поскольку сообщество Ethereum продолжает выражать свою поддержку долгожданному переходу на доказательство ставки (PoS)». Вчера Kraken преодолел отметку в 500000 ETH, достигнув уровня 501300 к тому времени, когда новости биржи стали известны публике сегодня.

В целом интерес к ставкам на Eth2 вырос в конце 2020 года, что привело к запуску декабрьской сети маяков. Для запуска требовалось не менее 16 384 участника, чтобы сделать ставку на общую сумму 524 288 ETH или более.

В заявлении Кракена отмечается, что участники могут делать ставки в сети Ethereum 2.0 сами, если они владеют не менее 32 ETH и завершают определенные процессы. Однако стекинг Kraken ETH более удобен для пользователя и требует меньше капитала. «Сделать ставку на Kraken можно всего за три клика, и любой желающий может сделать ставку», — говорится в заявлении. «Клиенты могут делать ставки всего от 0,00001 ETH, что в настоящее время стоит чуть менее 2 центов».

Независимые ставки ETH должны оставаться заблокированными на неопределенный срок до тех пор, пока не будут выполнены определенные разработки Eth2. В заявлении говорится, что ETH, сделанный на Kraken, работает по более гибким параметрам, в зависимости от нормативных требований определенных регионов. Согласно сообщению в блоге от 16 февраля, Coinbase недавно открыла список ожидания для тех, кто заинтересован в размещении ETH на своей платформе. Согласно объявлению в блоге, Binance начала предлагать ставки в ETH в декабре 2020 года. Kraken также открыл стекинг на своей платформе в декабре.

Источник: https://cointelegraph.com