Пользователи криптовалют не заботятся об анонимности транзакций

Подавляющее большинство криптовалютных транзакций не включают токены конфиденциальности, и большинство трейдеров предпочитают перемещать средства прозрачно, а не в частном порядке.

Согласно отчету о состоянии сети от 1 сентября криптоаналитической компании Coin Metrics, комбинированные ежедневные транзакции трех монет конфиденциальности, Zcash (ZEC), Monero (XMR) и Grin (GRIN), составляют всего 6% от транзакции Биткоин. (BTC), несмотря на то, что монеты предлагают значительно высокий уровень конфиденциальности.

«Апатия пользователей к конфиденциальности, вероятно, является самым большим недостатком существующих систем анонимных транзакций», — говорится в отчете. «Несмотря на большие технологические достижения в области конфиденциальности криптовалюты, внедрение функций и активов конфиденциальности происходит медленно».

Кроме того, криптотрейдеры могут не использовать преимущества конфиденциальности своих токенов. ZEC включает ненадежные системы доказательства с нулевым разглашением, также известные как zk-SNARK, которые позволяют совершать транзакции, не раскрывающие «ничего о том, кто совершает транзакции или какие суммы обмениваются». Но в отчете говорится, что всего менее 2% транзакций ZEC были «полностью частными» и скрытыми.

Coin Metrics предположил, что по мере того, как широкое распространение получило огласку, криптовалюты должны были вернуться к своей «первоначальной этике, ориентированной на конфиденциальность», чтобы выжить. В противном случае, говорится в сообщении, идея систем анонимных транзакций может просто исчезнуть.

Однако использовать монеты конфиденциальности не всегда так просто. Австралийские биржи начали удалять монеты конфиденциальности, такие как Monero, со ссылкой на правительственные постановления.

У Monero и Grin есть уникальные функции конфиденциальности. GRIN — это реализация протокола Mimblewimble, который использует конфиденциальные транзакции для скрытия сумм транзакций и использует агрегированные транзакции для предотвращения связывания собственных входов и выходов переводов.

XMR использует кольцевые подписи, которые объединяют истинные монеты отправителя с набором приманок, выбранных полуслучайно из других точек в цепочке блоков. 6 августа ежедневный хешрейт токена вырос до 2,2 GH/s.

Источник: https://coinmetrics.substack.com