Пользователи PayPal смогут выводить криптовалюту на внешние кошельки

Принятие PayPal криптовалют, похоже, растет после того, как поставщик платежей сообщил, что он позволит пользователям выводить свои цифровые активы на сторонние кошельки.

Эта новость, о которой сообщает Reuters в среду днем, появилась всего через семь месяцев после того, как PayPal впервые разрешил покупки криптовалюты на своей платформе. В то время это решение было объявлено важной вехой в массовом признании цифровых активов. Объявление в среду означает, что пользователи PayPal смогут отправлять свои криптовалюты в другие кошельки вместо того, чтобы просто хранить их в PayPal или продавать в фиатной валюте для вывода. Однако ни Reuters, ни PayPal не указали, когда будет поддерживаться функция вывода криптовалюты. Если это что-то вроде решения PayPal о разрешении покупок криптовалюты прошлой осенью, первоначальное развертывание сторонних кошельков может быть постепенным и зависеть от местоположения.

Принятие PayPal криптовалюты, по-видимому, коренится в четко определенной стратегии, согласно которой варианты использования цифровых активов быстро растут с течением времени. Как ранее сообщалось ранее, генеральный директор Дэн Шульман считает, что в ближайшее десятилетие мы увидим «колоссальный спад в использовании наличных денег», добавив:

«Все форм-факторы оплаты свернутся в мобильный телефон. Кредитные карты как форм-фактор исчезнут, и вы будете использовать свой телефон, потому что телефон может принести гораздо больше пользы, чем простое нажатие на вашу кредитную карту».

Ранее в этом месяце Шульман также указал, что криптовалютный бизнес PayPal уже выплачивает дивиденды компании. «Благодаря нашим усилиям в области криптографии мы достигли огромного количества действительно отличных результатов», — сказал он.

Источник: https://www.reuters.com