Cloud-Mining

Децентрализация является одной из ключевых характеристик, которые определяют биткоин. Несмотря на то, что алгоритм консенсуса биткоина (Proof-of-Work) оказался очень безопасным и надежным, сеть также имела некоторые недостатки, которые препятствовали масштабируемости сети. Майнинг-сообщество активно поддерживает работоспособность сети, однако, когда речь заходит о майнинга-пулах, можно обнаружить повышенный уровень централизации.

В последнем выпуске подкаста Untold Stories Марко Стренг, генеральный директор Genesis Mining, обсуждал некоторые ключевые аспекты облачного майнинга и постоянно растущую потребность пользователей в большей прозрачности операций. Стренг отметил, что по мере роста и развития криптоиндустрии уровень прозрачности снизился.

Он сказал: «В криптосфере секретность играет важную роль, потому как в нее вовлечено столько денег, я полагаю, что если они [mining-operators] серьезны, им следует раскрыть людей и команду, стоящих за ними».

Согласно данным, касающимся майнинг-пулов, поддерживающих сеть биткоина, большинство из них по-прежнему базируются за пределами Китая, и по мере роста биткоина увеличиваются масштабы операций ведущих игроков. Этот факт усиливает растущую обеспокоенность тем, что крупнейшая в мире криптовалюта, которая популяризировала термин децентрализация, поддерживается все более централизованной сетью майнеров.

Помогут ли решения облачного майнинга обеспечить более широкую децентрализацию для сети Bitcoin?
Помогут ли решения облачного майнинга обеспечить более широкую децентрализацию для сети Bitcoin?
Помогут ли решения облачного майнинга обеспечить более широкую децентрализацию для сети Bitcoin?
Источник: https://coin.dance

Не смотря на то, что отрасли облачного майнинга биткойна еще предстоит пройти долгий путь (с точки зрения безопасности и прозрачности), Стренг отметил, что для создания и поддержания такой экосистемы могут быть приняты более серьезные меры, чтобы дать майнерам полный контроль над их операциями. Доходы майнеров в биткоин экосистеме неуклонно снижаются по ряду причин и будущие майнеры должны будут внедрять более разумные решения, чтобы продолжать работать на устойчивом уровне. На данный момент две основные проблемы для майнинг-сообщества связаны с затратами на электроэнергию и инвестициями в оборудование. В связи с этим, Стренг считает, что облачный майнинг и переход к альтернативным источникам энергии могут принести пользу не только майнерам, но и сообществу BTC с большей степенью «trustlessness» и децентрализации.

Источник: https://blockworksgroup.io/