Программа попечителей США является компонентом Министерства юстиции, который защищает целостность системы банкротства, наблюдая за администрированием дел и судебными разбирательствами для обеспечения соблюдения законов о банкротстве.

В субботу американский попечитель Эндрю Вара подал возражение против продажи активов криптобиржи FTX. Речь идет о LedgerX, Embed, FTX Japan и FTX Europe.

В заявлении американского попечителя Эндрю Вара содержится призыв к независимому расследованию перед продажей подразделений, утверждая, что у компаний может быть информация, связанная с банкротством FTX.

«Продажа не должна быть одобрена до тех пор, пока не будет проведено полное и независимое расследование в отношении всех физических и юридических лиц, которые могли быть вовлечены в какие-либо должностные преступления, проявить халатность или другое поведение, подлежащее судебному преследованию», — говорится в заявлении.

Представители FTX заявили в суде, что компании, которые планируется продать, относительно независимы от группы FTX, и что каждая из них имеет свои собственные сегрегированные счета клиентов и отдельные управленческие команды.

Источник: reuters.com