После халвинга, с бирж на холодные кошельки было выведено Биткоинов на сумму в $200 млн.

После того, как 12 мая награда за блок Биткоина сократилась вдвое, пользователи удалили 23 540 биткоинов (BTC) с онлайн-бирж. Это указывает на повышенный уровень доверия к активу.

Это также продолжает недавнюю тенденцию пользователей перемещать свои монеты в кошельки, которые они сами контролируют, и из крупных централизованных обменов. За два месяца, прошедших с «черного четверга», количество BTC в обменных кошельках сократилось с 2 634 574 до 2 322 524.

После халвинга, с бирж на холодные кошельки было выведено Биткоинов на сумму в $200 млн.

Поведение держателей

Можно сделать логическое предположение, что пользователи, снимающие средства с бирж, являются бычьим признаком. Если пользователь намеревается продать свой биткоин в ближайшем будущем, было бы нелогичным убирать активы с биржи. Вместо этого пользователи могут перемещать свои монеты в кошелек, не связанный с биржей, для более безопасного и долгосрочного хранения. Зафиксировано, что 12 марта — черный четверг, биржи наблюдали один из самых больших притоков биткоинов за всю историю наблюдений. Пользователи внесли около 40 000 монет в течение 24 часов. Тенденция изменилась, когда цена восстановилась, и пользователи забирают свои активы с бирж в массовом порядке.

Источник: https://cointelegraph.com