Соучредитель Solana Анатолий Яковенко говорит, что взлом, который скомпрометировал кошельки более 8000 держателей SOL, может быть связан с проблемами с мобильными платформами.

Компания по обеспечению безопасности блокчейнов PeckShield сообщила, что атака на кошельки Solana была вызвана взломом цепочки поставок, компрометацией внешней стороны или поставщика, имеющего доступ к данным жертвы.

«Повсеместный взлом кошельков Solana, вероятно, связан с проблемой цепочки поставок, используемой для кражи / раскрытия закрытых ключей пользователей за уязвимыми кошельками».

Яковенко также написал, что держатели SOL, обеспокоенные атакой, должны перевести свои активы из мобильных кошельков, на аппаратный кошелек.

Phantom, один из наиболее широко используемых кошельков Solana, заявил, что не считает, что проблема связана с его системами.

«Мы тесно сотрудничаем с другими командами, чтобы разобраться в обнаруженной уязвимости в экосистеме Solana. В настоящее время команда не считает, что это проблема, связанная с Phantom.

Как только мы соберем больше информации, мы выпустим обновление».

Источник: dailyhodl.com