29 ноября пройдет заседание нижней палаты парламента Индии, на котором, среди прочих, будет рассматриваться законопроект о криптовалюте и регулировании официальной цифровой валюты страны.

Согласно документу парламентарии смогут проголосовать по закону, который создает «благоприятную основу для создания официальной цифровой валюты», выпущенной центральным банком страны, Резервным банком Индии. Кроме того, в законопроекте предлагается запретить «все частные криптовалюты», за исключением активов, «для продвижения базовой технологии цифровой валюты и ее использования».

В марте 2020 года Верховный суд Индии отменил полный запрет на криптовалюты, который центральный банк ранее наложил на криптоиндустрию страны. С тех пор сообщения многих СМИ, а также заявления официальных лиц предполагают, что правительство Индии рассматривает различные решения для регулирования цифровых активов.

Налоговый департамент страны рассматривал вариант налогообложения сделок с криптовалютой через биржи. Кроме того, чиновники из Министерства финансов Индии рассматривают правовую основу, которая могла бы относить криптоактивы к товарам а не к валютам.

Источник: https://cointelegraph.com