Power Ledger запустит блокчейн-платформу для продажи солнечной энергии

Австралийская компания Power Ledger подписала соглашение со строительной фирмой из Перта Nicheliving о запуске блокчейн-платформы для продажи солнечной энергии.

Система по продаже энергии с помощью блокчейна должна стать доступной для жителей Перта в течение 3 лет. Сначала доступ к ней получат владельцы 62 квартир в премиальном комплексе Nicheliving SkyHomes в районе Инглвуд. Система обеспечит жителей энергией из возобновляемых источников через электрическую сеть, солнечные панели и системы хранения энергии.

Платформа позволит отслеживать потребление энергии и продавать излишки, генерируемые солнечными панелями на крышах домов, а также оптимизировать распределение энергии и снизить стоимость инфраструктуры.

Управляющий директор Nicheliving заявил, что платформа может помочь стимулировать домовладельцев к снижению использования энергии, получаемой из ископаемого топлива. Она предоставит им новый источник дохода, снизит ежедневные расходы на потребление, а также поможет быстрее окупить затраты на установку солнечных панелей.

В начале месяца сообщалось, что Power Ledger планирует подключить 220 000 счетчиков французской компании по продаже «зеленой» энергии ekWateur для отслеживания потребления энергии.

Источник: https://cointelegraph.com