Синтия Ламмис, ярый сторонник биткоина, отчиталась в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о приобретении криптовалюты на сумму 100000$, как того требуют американские правила.

Выступая на мероприятии Wyoming Blockchain Stampede в сентябре 2020 года, сенатор-республиканец заявила, что купила свой первый биткоин в 2013 году, когда ведущая мировая криптовалюта торговалась по $330.

«Я купила свой первый биткоин в 2013 году, потому что я верю в экономическую силу и потенциал биткоина для решения некоторых задач в нашей финансовой системе», — сказала Ламмис.

Однако на прошлой неделе сенатор-республиканец сделала несколько критических заявлений в отношении стейблкоинов— криптовалют, привязанных к цене фиатной валюты.
Выступая в Сенате, она сказала, что «стейблкоины должны выпускаться только депозитарными учреждениями или через фонды денежного рынка или аналогичные учреждения».

«Стейблкоины должны быть на 100% обеспечены денежными средствами и их эквивалентами, и это должно регулярно проверяться», — добавила Ламмис.

Источник: decrypt.co