Правительство Австралии серьезно рассматривает вопрос о внедрении цифровой валюты центрального банка (CBDC) и поддержало многочисленные перспективные регуляторные предложения по криптовалюте в рамках нового «плана реформы платежей и криптоактивов».
Федеральный казначей Джош Фриденберг говорит, что предстоящие экономические реформы «позволят Австралии войти в число ведущих стран мира по развитию цифровой индустрии».

Согласно Австралийскому финансовому обзору, правительство поддерживает шесть из девяти реформ, предложенных комитетом Сената, включая режим лицензирования для криптобирж, законы, регулирующие децентрализованные автономные организации, и режим регулирования для новых платежных платформ.

Два предложения, касающихся налогового и финансового соответствия, были переданы на рассмотрение государственным органам, в то время как правительство отклонило предложение, касательно налоговых скидок на BTC майнинг от возобновляемых источников энергии.

«Для предприятий эти реформы устранят неоднозначность, которая может существовать в отношении нормативного и налогового режима криптоактивов и новых способов оплаты. Таким образом, это вызовет еще больший интерес потребителей, привлечет еще больше новых участников и ускорит развитие инноваций. Для потребителей эти изменения создадут нормативно-правовую базу для поддержки растущего использования криптоактивов и внесут ясность в отношение к новым способам оплаты», — сказал Джош Фриденберг

Источник: cointelegraph.com