Согласно недавнему отчету аналитической фирмы Chainalysis, Центральная и Юго-Восточная Азия стали регионами, где больше всего в мире пользователей криптовалют. Шри-Ланка, островное государство к югу от Индии, отстает от других азиатских стран с точки зрения принятия криптовалюты. Шри-Ланка не входит в глобальный индекс принятия криптовалют Chainalysis 2021 года и в настоящее время имеет только одну компанию, которая принимает криптовалюту в качестве средства платежа.

Разработка системы цифрового банкинга, блокчейна и майнинга криптовалют имеет большое значение для Шри-Ланки, в первую очередь для расширения международной торговли. Недавно сформированный комитет изучит политику и законодательство других стран, включая Дубай, Малайзию, Филиппины, Европейский союз и Сингапур, чтобы рекомендовать соответствующие правила в Шри-Ланке.

Группа также рассмотрит законы и нормативные акты, касающиеся борьбы с отмыванием денег, финансированием терроризма, преступной деятельностью. Предложение о создании комитета было внесено министром координации и мониторинга проектов Намалем Раджапакса.

Комитет состоит из членов финтех-компаний, а также представителей Центрального банка Шри-Ланки и фондовой биржи Коломбо.

Источник: forkast.news