Правительство США превратилось в биткоин-кита из-за захвата Silk Road на 1 миллиард долларов

Министерство юстиции США конфисковало криптовалюту у анонимного лица по имени Индивидуум X, в том числе 69 370 биткоинов. Активы стоимостью более миллиарда долларов принадлежали держателю этого адреса: 1HQ3Go3ggs8pFnXuHVHRytPCq5fGG8Hbh.

Это был четвертый по величине биткоин-адрес в сети, который несколько дней назад бездействовал около пяти лет.

Аналитические компании по блокчейну обнаружили, что адрес был привязан к Silk Road, ныне несуществующей торговой площадке даркнета. В соответствии с разделом 981 (a) (1) (C) Кодекса Соединенных Штатов, правительство может арестовать активы, в которых можно проследить любое правонарушение, рассматриваемое как «определенная незаконная деятельность».

Silk Road действовал с 2011 по 2013 год и использовался для обмена нелегальных товаров, таких как наркотики и нелицензионное оружие. Единственной формой оплаты на торговой площадке были BTC.

Расследование Управления уголовных расследований Налоговой службы США и Прокуратура Северного округа Калифорнии обнаружила, что хакер (именуемый индивидуумом X в официальном судебном документе) украл биткоины из Silk Road и перевел средства в вышеупомянутый адрес в 2013 году. Хотя адрес кошелька изначально содержал только биткоины, он получил дополнительные монеты из-за хард-форков. Согласно судебному документу, 3 ноября Министерство юстиции конфисковало активы, содержащие 69 370 биткоинов (BTC) и эквивалентные суммы Bitcoin Gold (BTG), Bitcoin SV (BSV) и Bitcoin Cash (BCH).

На момент публикации общая сумма изъятий составляет 1,0958372 миллиарда долларов. С захватом правительство США становится одним из крупнейших держателей данной криптовалюты. Как и в предыдущих случаях, BTC, находящийся на хранении у властей, будет продан на федеральном аукционе.

Источник: https://cryptobriefing.com