Правительство Узбекистана запретило своим гражданам покупать криптовалюты

Решение стало неожиданностью, поскольку страна ранее демонстрировала относительно мягкую позицию по отношению к цифровым валютам.

В сентябре 2018 года правительство Узбекистана🇺🇿 подписало меморандум о взаимопонимании, чтобы регулировать и устанавливать лицензирование для криптообменников, операций по майнингу и первичному предложению монет.

В том же месяце президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев распорядился о создании государственного фонда развития блокчейна под названием «Цифровой траст». В июле прошлого года он также подписал указ о разработке и интеграции блокчейн технологий в правительсвенные органы.

В то время как новое положение запрещает гражданам операции с криптовалютами, нынешние держатели могут продать💵 свои текущие позиции на двух лицензированных биржах после прохождения процедуры идентификации клиентов, якобы, чтобы избежать возможности отмывания денег.

Любые крипто активы, происхождение которых не может быть доказано, являются незаконными для передачи или владения в стране🚧.

Ссылка на источник: https://cointelegraph.com