Представители центрального банка Багамских островов говорят, что цифровой «песочный доллар» в конечном итоге будет работать на международном уровне

Центральный банк Багамских островов (CBOB) заявляет, что готов выпустить на следующей неделе свою новую цифровую бумажную валюту, так называемый песочный доллар. А теперь банк заявляет, что Sand Dollar не будет ограничиваться только местными транзакциями.

Бобби Чен, помощник менеджера по электронным решениям CBOB, во время выступления на виртуальной презентации для предприятий перед запуском Sand Dollar, который запланирован на 20 октября. «В настоящее время он используется только в домашних условиях, но в конечном итоге мы его используем. работает над решением, которое сделает его совместимым с другими мировыми валютами», — сообщает Nassau Guardian.

Во время презентации было объявлено, что шесть местных финансовых учреждений будут уполномочены распространять валюту Sand Dollar. Глава банковского отдела CBOB Клеопатра Дэвис подчеркнула способность новой валюты работать в автономном режиме.

«Это критически важно, как мы могли бы убедиться в случае урагана Дориан. Как мы продолжим операции, если у нас нет электричества, если у нас нет сети сотовой связи? Это ключевой компонент, ключевая стратегия, которая была создана в платформу Sand Dollar», — сказала Дэвис.

Источник: https://thenassauguardian.com