Принятие криптовалюты в Таиланде стремительно растет, с ноября объем вырос на 588%

Внедрение криптовалюты в Таиланде, похоже, быстро растет, и местная комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) оценивает, что внутренние объемы криптовалюты увеличились почти на 600% с ноября.

Данные, собранные SEC Таиланда и опубликованные Bloomberg, показывают, что совокупный объем на лицензированных тайских криптобиржах увеличился с 574,5 миллиона в ноябре до 3,96 миллиарда долларов в ноябре. В беседе с Bloomberg Атичанан Пульгес, соучредитель ведущей тайской биржи Bitkub, сообщил, что объем на его платформе увеличился на 40% в период с января по февраль. Пульгес заявил, что Bitkub представляет 90% местной торговой деятельности и обслуживает 300 000 клиентов.

Несмотря на рост лицензионных объемов криптовалюты, в одноранговой торговле в Таиланде наблюдается сравнительно приглушенный рост. В то время как в течение ноября на ведущих P2P-площадках Localbitcoins и Paxful еженедельно продавались биткоины на сумму около 650 000 долларов, объемы февраля колебались от 700 000 до 1 миллиона долларов, то есть примерно на 10-50%. В течение марта объемы торговли тайскими P2P биткоинами упали с 950 000 долларов до примерно 600 000 долларов.

Принятие криптовалюты в Таиланде стремительно растет, с ноября объем вырос на 588%

В ответ на растущую популярность криптовалюты SEC Таиланда предложила ввести учебный курс и тестирование, чтобы ограничить неопытных трейдеров от спекуляции криптовалютными активами. В прошлом месяце комиссия также намекнула, что установит минимальный годовой доход в 32000 долларов для внутренних криптотрейдеров.

Наряду со всплеском криптовалютной торговли, в Таиланде также, похоже, наблюдается бум DeFi с рейтингом страны, и в конце марта в отчете The Defiant говорится, что страна занимает второе место в мире по поисковому трафику по ключевому слову «децентрализованные финансы» по сравнению с последними 12 месяцами.

В отчете также указано, что Таиланд входит в число ведущих стран с развивающейся экономикой по трафику для ведущих протоколов DeFi, при этом тайские посетители представляют второй по величине сегмент трафика для Badger Finance, занимая третье место на MakerDAO и пятое на Curve.

Источник: https://www.bloomberg.com