Приток институциональных криптофондов упал на 97% за три недели

Приток капитала в крипто-фонды и инвестиционные продукты резко упал в первую неделю января после того, как в конце декабря был зафиксирован новый рекордный максимум.

Согласно отчету о потоках средств цифровых активов CoinShares от 11 января, за первую неделю торгов в новом году на институциональные криптопродукты было потрачено всего 29 миллионов долларов. Это более чем 97%-ное снижение по сравнению с 1,09 миллиарда долларов, инвестированных в течение недели перед Рождеством. Объемы, вероятно, снизились из-за того, что трейдеры берут отпуск на новый год.

Однако компания также отмечает, что резкий декабрьский приток капитала сопровождался недавними «свидетельствами потенциальной фиксации прибыли», когда в начале января по нескольким криптоинвестиционным продуктам фиксировался еженедельный отток.

По оценкам CoinShares, по состоянию на 8 января 34,4 млрд долларов капитала было вложено в продукты криптоинвестиций, из которых 27,5 млрд долларов, или 80%, были вложены в заблокированные фонды BTC, а 4,7 млрд долларов, или примерно 13,5%, были инвестированы в продукты ETH.

В отчете отмечается, что биткоин-фонды также продемонстрировали более высокие объемы в последнее время, чем во время бычьей кампании в декабре 2017 года, и говорится: «На этот раз мы увидели гораздо большее участие инвесторов с чистыми новыми активами на уровне 8,2 млрд долларов США по сравнению с 534 млн долларов США в декабре 2017 года«.

Приток институциональных криптофондов упал на 97% за три недели