Продажа токенов Graph привлекла 12 миллионов долларов за 24 часа

The Graph, компания по обработке данных в цепочке блоков, предоставляющая услуги для некоторых из самых популярных приложений DeFi, собрала 12 миллионов долларов на продаже токенов, которые были распроданы всего за 24 часа.

Graph Foundation объявил сегодня об успешной продаже 400 миллионов токенов GRT за 12 миллионов долларов финансирования, полностью выполненных в сети с использованием собственной технологии Graph. Продажа составляет 4% от общего предложения GRT и включает 4500 участников из 90 стран.

Токены будут играть ключевую роль в масштабировании услуг The Graph в ближайшие годы, поскольку рост приложений DeFi подпитывает потребность в огромных объемах данных блокчейна с высокой скоростью. Graph помогает клиентам получать доступ к данным блокчейна через более знакомые языки интерфейса баз данных, такие как SQL, упрощая интеграцию данных в приложения на основе блокчейнов. Приложения децентрализованного финансирования, или DeFi, являются основным источником спроса на данные из The Graph, поскольку они используют данные блокчейна, чтобы помочь установить процентные ставки по кредитам и депозитам клиентов.

Фактически, данные из The Graph настолько важны, что сбой в системе, вызванный взрывным спросом, привел к проблемам в нескольких сервисах DeFi на несколько часов, в том числе в протоколе кредитования Aave и агрегаторе децентрализованного обмена 1inch.exchange.

The Graph объявил о продаже токенов 13 октября и получил регистрацию от более чем 14 000 нерезидентов США до 15 октября. Семьдесят пять процентов токенов были куплены в первые 24 часа 3000 избранными участниками, имеющими прочные связи с сообществом Graph.

Graph планирует запустить свою сеть mainnet в течение следующих двух месяцев, что позволит держателям токенов и другим операторам инфраструктуры начать делать ставки и зарабатывать токены, облегчая запросы данных от клиентов Graph. Токены GRT, приобретенные во время продажи, не подлежат передаче до запуска основной сети.

Graph зарекомендовал себя как неотъемлемая часть инфраструктуры DeFi и может продолжать расширять свою клиентскую базу, поскольку все больше компаний хранят и ищут данные в децентрализованной сети 3.0. Как и Ethereum, The Graph готовится к будущему, уделяя внимание децентрализации и масштабированию, и успешная продажа токенов GRT должна помочь в обоих случаях.

Источник: https://thegraph.com