Проект ICO Filecoin стоимостью 257 миллионов долларов запускается через 3 долгих года

Filecoin — один из самых ожидаемых проектов печально известной эпохи ICO 2017 года. Он имеет уникальную направленность на обеспечение децентрализованного хранения, существенное финансирование в размере 257 миллионов долларов и поддержку большого и активного китайского криптосообщества.

Ценовое движение на различных платформах привело к тому, что рыночная капитализация проекта превысила 2 миллиарда долларов, что является неприемлемым уровнем, учитывая относительно низкое оборотное предложение.

Сеть Filecoin стремится создать децентрализованную альтернативу основным сервисам облачного хранения, где майнерам платят за хранение файлов пользователей. Стать майнером может любой желающий, а целостность данных проверяется автоматически.

Идея Filecoin делает данные действительно непреодолимыми и устойчивыми к цензуре. Никто не может потребовать удаления ваших файлов. Такая концепция идет рука об руку с идеалом децентрализованных приложений (dApps), которым может потребоваться децентрализованное хранение некоторых данных для защиты их от цензуры.

Различные члены криптосообщества вышли в социальные сети, чтобы поприветствовать монолитный проект, такие как Эрик Вурхиз из Shapeshift и Муниб Али из запуска основной сети Blockstack Filecoin. Трейдеры быстро отреагировали, подняв цену FIL до более чем 200 долларов на некоторых платформах. Примечательно, что многие из активных в настоящее время рынков торгуют долговыми расписками. В то время как Filecoin продала 200 миллионов токенов во время ICO, только небольшая часть из них выйдет на открытый рынок, потому что большая часть из них принадлежит владельцам.

Биржевые гиганты, такие как Gemini и Kraken, объявили о торговых парах перед основной сетью, что необычно и сигнализирует о том, что рынок довольно нагрет. Coinbase поспешила добавить поддержку хранения и для FIL.

Почему у проекта такая популярность ?

Шумиха вокруг Filecoin небезосновательна. Проект был запущен при поддержке майнеров и экосистемы децентрализованных приложений. На момент публикации более 500 майнеров поддерживают сеть, обеспечивая комбинированное хранение 570 пебибайтов энергии. Один пебибайт превышает 1000 терабайт. Такая мощность в основном предоставляется китайским сообществом, которое было отмечено разработчиками номером блока в основной сети. 148 888 означает «процветание на всю жизнь» на китайском языке.

Сторонние разработчики также поддерживали Filecoin, создавая dApps, такие как Slate и Textile. Запуск с помощью dApps полезен для быстрого развития экосистемы. Команда продолжит расширять экосистему с помощью таких мероприятий, как спринт «Космическая гонка», где майнерам нужно было увеличить емкость сетевого хранилища для получения призового фонда в 1,5 миллиона FIL.

Несмотря на долгое ожидание, Filecoin и его большое сообщество наконец-то приносят плоды. Децентрализованное хранилище является важным строительным блоком для Web 3.0, и ажиотаж вокруг Filecoin и токенов FIL небезоснователен. С подобными инструментами пространство блокчейнов может сделать качественный скачок вперед.

Источник: https://filecoin.io/