Проект кредитования DeFi Teller Finance выбирает Chainlink для создания продукта необеспеченных кредитов

Кредитный проект DeFi Teller Finance объявила о предстоящей интеграции с Chainlink. Провайдер оракула предоставит Teller три потока цен на криптовалюту через свои оракульные сети справочных данных о ценах. Teller интегрирует Chainlink, чтобы позволить заемщикам использовать хорошие кредитные рейтинги для снижения своих потребностей в обеспечении.

Teller — это протокол с открытым исходным кодом, который взаимодействует с данными потребителей для расчета риска дефолта и предлагает необеспеченные ссуды на криптоактивы.

Пользователи могут предоставлять ликвидность кредитным пулам протокола и получать проценты от погашенных кредитов. Кассир использует реальную кредитную историю заемщиков для расчета годовой процентной ставки (APR), которая основана на рыночных условиях в сравнении с риском потребительского кредита, уменьшая или устраняя необходимость в обеспечении.

Чтобы помочь на стороне криптовалюты, Teller будет использовать данные из каналов DAI / ETH, USDC / ETH и LINK / USD от Chainlink. Ведущий на рынке поставщик оракулов позволит Teller в реальном времени собирать информацию о ценах на активы протокола, находящиеся под управлением, обеспечивая соответствие всех расчетов годовой процентной ставки необеспеченных кредитов реальным рыночным условиям.

Оракулы Chainlink собирают эту информацию вне цепочки от множества высококачественных агрегаторов данных и делают ее доступной в цепочке для любого блокчейна с поддержкой смарт-контрактов.

Chainlink уже предоставляет высокозащищенные и надежные оракулы крупным предприятиям (Google, Oracle и SWIFT) и ведущим командам разработчиков смарт-контрактов, таким как Polkadot / Substrate, Synthetix, Loopring, Aave, OpenLaw, Conflux и многим другим.

Запуск Teller ссуд с недостаточным обеспечением знаменует собой очевидную, хотя и смелую эволюцию сектора DeFi, которая может быстро заменить банковские услуги в том виде, в каком мы их знаем.