Начался запуск нового токена tBTC

tBTC, основанный на Ethereum токен, привязанный к биткойну, начал публичный запуск. В течение следующих двух недель проект развернет свою техническую инфраструктуру при поддержке более 40 криптографических проектов, включая MakerDAO, Compound и Uniswap.

Токен ERC-20 полностью обеспечен биткойнами, что означает, что его предложение привязано к предложению биткойна. Протокол является продуктом сотрудничества между Keep Network, базирующейся на Ethereum системой для частного хранения данных вне цепочки, и Summa, которая предоставляет инструменты для связи между цепями.

В понедельник разработчики tBTC запустили маркер сетевой платформы под названием KEEP, который должен играть роль «подписавшего». Подписчики создают и контролируют умные контракты, которые принимают депозиты в биткойнах и монетные знаки tBTC. Команда также выпустила умные контракты, необходимые для владения и размещения активов.

На сегодняшний день подписавшиеся будут состоять из партнеров проекта, сотрудников, филиалов и частных покупателей, таких как A16z и Polychain. По словам руководителя проекта tBTC Мэтта Луонго, от 80 до 100 участников будут готовы подписать контракт при запуске tBTC. В июне Keep проведет мероприятие stakedrop, с помощью которого любой сможет сделать ставку ETH, чтобы получить токены Keep и стать подписавшими протокола.

На следующей неделе в рамках проекта будет развернута панель мониторинга для tBTC DApp и остальной инфраструктуры.

11 мая вся система tBTC будет готова к публичному использованию. Любой сможет внести ограниченные средства в DApp, хотя Луонго сказал, что пользователи должны «не торопиться», поскольку это все еще будет новая система.

Существует ряд других проектов, в том числе Wrapped Bitcoin (WBTC), imTTC ImToken, sBTC Synthetix, которые пытаются привнести биткойн-ликвидность в Ethereum. Каждый из этих токенов позволяет держателям биткойнов получать доступ к услугам децентрализованного финансирования (DeFi) через блокчейн Ethereum. Что делает tBTC уникальным, тем не менее, это его четкий путь для погашения, который позволяет относительно легко вернуть свои биткойны, если они хотят.

С помощью tBTC пользователи могут перейти к tBTC DApp, сгенерировать адрес кошелька биткойн, внести свой биткойн на этот адрес и получить чек, выделенный монетами tBTC, в своем кошельке Ethereum. Если они хотят вернуть свои биткойны, есть возможность обменять их на DApp и отправить биткойн на выбранный адрес кошелька.

Луонго сказал, что Compound уже интегрирован с tBTC в тестовую сеть Ethereum Ropsten. Он надеется, что пользователи когда-нибудь смогут брать кредиты в долларах США под залог tBTC, используя протокол кредитования, но он также признал, что в конечном итоге это будет зависеть от Compound.

Действительно, генеральный директор Compound Роберт Лешнер ранее сказал The Block, что им необходимо более точно оценить ликвидность и безопасность tBTC после наблюдения за характеристиками токена в основной сети, прежде чем решить, может ли он стать вариантом обеспечения.

Тем временем сообщество MakerDAO на прошлой неделе проголосовало за внесение в белый список tBTC и за утверждение своего ценового оракула ETH / BTC, что означает, что Maker будет поддерживать ценовой поток для tBTC. По словам Луонго, производитель также планирует в конечном итоге разрешить пользователям использовать tBTC для чеканки стейблкойна DAI. Он сказал, что утверждение ценового фидера — это «огромный шаг вперед» в направлении обеспечения залогового обеспечения биткойнами MakerDAO.

Источник: https://www.theblockcrypto.com