Крупные биткоин-майнеры создали ферму на бывшем заводе по выплавке алюминия в небольшом техасском городке Рокдейл.
Bitdeer, майнинговая фирма, которая вышла из китайского гиганта Bitmain, и Riot Blockchain, одна из ведущих публично торгуемых фирм по добыче биткоинов в Соединенных Штатах, управляют центрами обработки данных, размещенными на бывшем заводе по выплавке алюминия в техасском городе Рокдейл.
Алюминиевый завод ранее был крупнейшим в мире, пока компания Alcoa, которая управляла им, не закрыла производство в 2008 году. По словам Ли Братчера, президента Техасского совета по блокчейну, энергетические мощности объекта простаивали с момента ухода Alcoa, пока майнеры не создали ферму.
Население Рокдейла всего 5 600 человек, городок имеет все преимущества для промышленного майнинга — большие участки земли, на которых размещена заброшенная промышленная инфраструктура, дешевые цены на электроэнергию, а также лояльное законодательство Техаса.
В настоящее время на объекте добывается более 500 BTC в месяц. По текущим ценам стоимость добытых монет оценивается в $30 млн в месяц. По информации Riot ферма состоит из 100 000 майнеров.

Источник: cointelegraph.com