Протокол DeFi Uniswap представляет токен управления UNI

С помощью UNI протокол децентрализованного обмена может вознаграждать пользователей за предоставление ликвидности, при этом следуя тенденции токенов управления.

Uniswap, биржа для обмена токенов на основе Ethereum, объявила сегодня о создании собственного токена UNI. Внедрение UNI позволит продвигать рост платформы с помощью децентрализованного механизма. Не менее важно то, что он позволяет Uniswap вознаграждать пользователей токенами в то время, когда такие вознаграждения становятся стандартом в DeFi.

По своей сути, токены управления похожи на программу лояльности, смешанную с акциями компании: пользователи получают кредит за вклад в платформу, а также голосование за то, как работает протокол.

В последнее время токены управления стали спекулятивными инвестициями, и приверженцы децентрализованного финансирования стекаются на такие платформы, как yearn.finance, которая распространяет токены YFI, которые в настоящее время оцениваются в 36000 долларов. Однако токен Uniswap является более прямым ответом на SushiSwap, клон протокола, добавившего, как вы уже догадались, токен, который побуждал людей использовать его. Он также пытался истощить ликвидность Uniswap, что было прямым вызовом бирже. На данный момент, по данным DeFi Pulse, Uniswap и SushiSwap имеют второе и третье место в своих протоколах, соответственно, — показатель того, насколько они используются.

Uniswap, несомненно, надеется, что UNI сможет обеспечить ему устойчивость. Протокол децентрализованного обмена планирует распределить в общей сложности 1 миллиард UNI в течение следующих четырех лет. Шестьдесят процентов пойдут членам сообщества Uniswap, 21,5% пойдут сотрудникам Uniswap, а оставшиеся 18,5% пойдут инвесторам и консультантам.

Фактически, UNISWAP делает 150 миллионов доступными для людей, которые использовали платформу в любое время до 1 сентября. После распределения 40% токенов в первый год он будет сокращаться на 10 процентных пунктов каждый последующий год, пока все токены не будут использованы. выделено.

«Uniswap сейчас особенно хорошо позиционируется для роста, развития и самодостаточности под руководством сообщества», — говорится в объявлении. «Внедрение UNI (ERC-20) служит этой цели, обеспечивая совместное владение сообществом и живую, разнообразную и специализированную систему управления, которая будет активно направлять протокол в будущее».

Стоит отметить, что токен на данный момент залистили на всех криптобиржах без объявления!

Источник: https://uniswap.org